Описание ошибки P1690
Сохранение PIN-кода производится в приведенной ниже последовательности.
Введите PIN-код в сканер в процессе программирования ключа.
Сканер шифрует PIN-код и передает зашифрованный код в PCM/ЭБУД.
После поступления в PCM/ЭБУД первой команды регистрации ключей блок PCM/ЭБУД передает команду обучения и зашифрованный код в SMARTRA3.
Если SMARTRA3 находится в «чистом»/»нейтральном» состоянии, SMARTRA3 сохраняет зашифрованный код в ЭСППЗУ и передает сообщение об успешном завершении этой операции.
(Если регистрация SMARTRA3 выполнена, SMARTRA3 сравнивает поступивший от PCM/ЭБУД шифрованный код с шифрованным кодом от ЭСППЗУ и передает сообщение с (не)верным шифрованным кодом в PCM/ЭБУД)
Если регистрация SMARTRA3 прошла нормально, а также если зашифрованные коды SMARTRA3 и PCM/ЭБУД совпадают, PCM/ЭБУД приступает к регистрации транспондера.
Если производится регистрация первого транспондера, PCM/ЭБУД сохраняет зашифрованный код в своем ЭСППЗУ и меняет состояние на «зарегистрированное».
Регистрация SMARTRA3:
начинается с запроса EMS к сканеру для получения PIN-кода в процессе программирования ключа. возможно, если SMARTRA находится в «чистом» или «нейтральном» состоянии. Если SMARTRA3 зарегистрирован, а PIN-код со сканера совпадает с записанным в SMARTRA3, SMARTRA3 передает информацию. возможно независимо от состояния ключа.
Подтверждение от SMARTRA3 производится в приведенной ниже последовательности.
После обмена данными со SMARTRA3 блок PCM/ЭБУД передает случайное число с запросом идентификационной информации транспондера (TP).
SMARTRA3 шифрует случайное число и передает результат (зашифрованное случайное число) в PCM/ЭБУД вместе с идентификационной информацией транспондера.
PCM/ЭБУД сравнивает результат, переданный из SMARTRA3 с результатом, вычисленным в PCM/ЭБУД.
Если результаты совпадают, блок ECS делает вывод о достоверности информации, полученной от SMARTRA3.
При отсутствии отклика от блока SMARTRA блок PCM/ЭБУД регистрирует код P1690.

Возможная причина ошибки P1688
Обрыв в жгуте сигнала
КЗ в жгуте сигнала
Неисправность блока SMARTRA

Ошибка P1693 у автомобиля Hyundai была обновлена 23:04. Определить ошибку в автомобиле Hyundai можно через диагностический прибор через соединение OBD2. Если у вас определена ошибка под номером P1693 — тогда прочитайте ее обозначение согласно официальным техническим регламентам автомобиля Hyundai.

Код Р1693 (1693) сообщает о некорректной работе MIL шины или контроллера. Причина проблемы связана с завышенным сигналом, исходящим от устройства. Пользователю нужно проверить все провода и контакты на колодке подключения, а также убедиться в целостности кабелей.

Приветствуется любая корректная, полезная и честная информация о ремонте ошибки P1693 у автомобиля Hyundai.

Возможно Ваш отзыв сможет кому-то помочь!

Помощь и удаление ошибок у моделей Hyundai

Accent (Акцент); AX35; Elantra (Элантра); Getz (Гетц); Grand Starex (Гранда Старекс); I30; I40; IX35; IX55; Porter (Портер); Santa Fe Classic (Санта Фе Классик); Solaris (Солярис); Sonata (Соната); Terracan (Терракан); Tucson (Туксон, Туссан).

Автомобильный сканер для Hyundai

Ваш помощник в точном определении ошибки в том числе P1693 и причины поломки. Дигностика любой модели Hyundai за 3 минуты, все показания бортового компьютера. Стирайте ошибки и выявляйте причину сами.

Описание ошибки P1696
Система электронных ключей (SMK) состоит из транспондера, встроенного в головку брелка, и блока PCM/ЭБУ SMK. В систему электронных ключей (SMK) входит также держатель брелка с антенной катушкой, используемой для связи транспондера с иммобилайзером.
Брелок запрашивает у блока PCM/ЭБУ SMK аутентификацию с помощью низкочастотной антенны. Затем брелок передает сигнал аутентификации через SRx посредством радиочастотной связи.
Блок PCM/ЭБУ SMK передает сигнал аутентификации в PCM/ЭБУД для разрешения пуска двигателя.
Аутентификация иммобилайзера производится двумя способами – предварительным и общим.
Независимо от результата предварительной аутентификации, по ее завершении контрольная лампа иммобилайзера остается выключенной, в то время как после успешной общей аутентификации она загорается на 30 с. В случае неудачной аутентификации контрольная лампа иммобилайзера выключается на 10 с.
Условия для предварительной аутентификации
1. Выключено и дверь водителя открыта, когда брелок находится в салоне.
(Поиск производится каждые 3 с в течение 30 с.)
2. Выключено и дверь водителя закрыта, когда брелок находится в салоне.
3. Брелок установлен в держатель.
4. Нажатие педали тормоза, когда брелок находится в салоне.
Условия для общей аутентификации
1. Нажатие кнопки пуска, когда брелок находится в салоне
Если в процессе аутентификации иммобилайзера придет сообщение о неправильном номере идентификации транспортного средства (VIN) или модели (MIN), PCM/ЭБУД регистрирует код неисправности P1696.

Возможная причина ошибки P1696
Неисправность блока PCM/ЭБУ SMK

Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

KIA Cerato G4FC 1,6л 2011 г. -P1690

Ошибка P1690 у автомобиля Hyundai была обновлена 23:17. Определить ошибку в автомобиле Hyundai можно через диагностический прибор через соединение OBD2. Если у вас определена ошибка под номером P1690 — тогда прочитайте ее обозначение согласно официальным техническим регламентам автомобиля Hyundai.

Неисправность диагностического светового индикатора. При появлении ошибки Р1690 следует произвести проверку работоспособности лампочки, а также убедиться в целостности проводки и контактов на колодке подключения.

Приветствуется любая корректная, полезная и честная информация о ремонте ошибки P1690 у автомобиля Hyundai.

Ваш помощник в точном определении ошибки в том числе P1690 и причины поломки. Дигностика любой модели Hyundai за 3 минуты, все показания бортового компьютера. Стирайте ошибки и выявляйте причину сами.

Hyundai Solaris 1.4 2013г. нет зарядки

Re: Hyundai Solaris 1.4 2013г. нет зарядки

Электрическая нагрузка (включены фары и обогреватель ветрового стекла)
Коэффициент заполнения (+) от клеммы FR увеличивается, если включена электрическая нагрузка (включены передние фары и обогреватель ветрового стекла)
ЭБУД контролирует работу генератора с помощью коэффициента заполнения от клеммы FR, когда включена электрическая нагрузка

дальше мои мысли
FR это 3 контакт
Com — 1 контакт

Зарядка управляется шимом по 1 контакту
По 3 контакту отслеживает загрузку генератора.

Re: Hyundai Solaris 1.4 2013г. нет зарядкиligvi

Ошибка P1696 у автомобиля Hyundai была обновлена 23:04. Определить ошибку в автомобиле Hyundai можно через диагностический прибор через соединение OBD2. Если у вас определена ошибка под номером P1696 — тогда прочитайте ее обозначение согласно официальным техническим регламентам автомобиля Hyundai.

При ошибках Р1696 или 1696 бортовой компьютер автомобиля сообщает о том, что ключ блокиратора двигателя не распознан управляющим модулем. Необходимо искать причину проблемы в блоке управления иммобилайзером и его контактах.

Приветствуется любая корректная, полезная и честная информация о ремонте ошибки P1696 у автомобиля Hyundai.

Ваш помощник в точном определении ошибки в том числе P1696 и причины поломки. Дигностика любой модели Hyundai за 3 минуты, все показания бортового компьютера. Стирайте ошибки и выявляйте причину сами.

Всем привет!
Перестал заводиться. Пока ездил в отпуск, машинка две недели стояла на улице. Приехал, завёл, прогрел, покатался. Никаких проблем не было.
На следующий день пока ехал — Тушка на пару секунд заглох и снова завёлся. Я насторожился, но не более. Потом, позже, сел в машину, повернул ключ зажигания и попытался завести. По привычке отпустил ключ в тот момент, когда обычно машина заводилась. Но в этот раз — нет. Тоже не особо расстроился, так как при повторной попытке она завелась сразу.
И вот на следующий день, второй после отпуска, машина у дома осталась — все работает, стартер крутит, но не заводится. Знак иммо на приборной доске (машинка с ключом) не просто загорается на несколько секунд, а моргает, потом затухает. Подключил тестер и на смартфоне протестировал. Выдал ошибки P1690 и P0560. Вывод делаю, что где-то плохой контакт на антенну иммобилайзера. Разобрал из салона рулевую колонку, проверил там все разъёмы, просмотрел визуально антенну — все в идеале.
Помогите советом: куда посмотреть, чтобы определить проблему? В сервис очень не люблю ездить, не верю я им. Всё всегда делаю сам. Но с электрикой ни разу проблем не было.

Попробуйте проверить проводку подключения сигнализации (места врезки), если сигнализация разрывает цепь иммобилайзера восстановите проводку назад и попробуйте завести.

Провода от сигналки смотрел, но не очень досконально. Видимо, придётся углубиться. Ещё я не смотрел модуль Smartra. Видимо, он под капотом и там могло отсыреть всё.Топливный насос не прислушивался, так как диагностика показала ошибку модуля Smartra и недостаточное питание на иммобилайзер.

Итак, други! Нашёл проблему. Пока не устранил, но больно она очевидная. Поискал вчера блоки в салоне, нашёл, проверил — всё чисто и красиво. Полез в интернет и на очередном каком-то форуме увидел сообщение, в котором говорилось о проблеме окисления проводов в блоке реле под капотом. Я проверил и у себя — и нашёл! Реле START и MAIN — к ним идут довольно толстые провода, красный сгнил в ноль, он просто отвалился, когда я потянул за него. Вместо провода внутри зеленый порошок остался. Теперь предстоит замена проводов. И надо что-то придумать с той дырой в кузове, из которого выходит коса на блок реле. Там грязь с водой летит как хочет.

DENdyRec добрый день!Проблема очень похожая. На комп диагностике ошибка «P1690 -неисправность иммобилайзера SMARTRA — прерывистый»Машина периодически отказывается заводиться. Не запускается топливный насос (топливный фильтр заменен, насос протестирован и в порядке). Стартер маслает, двигатель не схватывает. На станции сказали, надо отключать иммобилайзер. Запросили 200$ в Минске. Хочется попробовать разобраться самому. Не подскажите где искать эти Реле Smarrtra? Может сбросите ваши фотки? Спасибо.

DENdyRec У меня была точно такая же проблема, с утра встал не заводится, так как был в другом городе пришлось на эвакуаторе везти на сто, что то они там покопались машина завелась, на вопрос какая была причина ответили была проблема с проводкой бензонасоса, спустя дня три уже в своем городе с утра заводить а она опять все крутит но не заводится, как выяснелось проблема была в Реле START и MAIN, окислился и отпал провод, кончик был зеленый, все зачистил поставил новый штекер собрал блок реле, запуск с пол оборота, все внорме.

В сервисе мне сказали что иммобилайзер может умереть, ,работает пока но проблема понятна может не завестись что можно самому сделать

Вопрос решен. Тема была закрыта автором

Добавить комментарий